干豆腐のキムチ風サラダ レシピ・作り方

干豆腐のキムチ風サラダ
林檎、
林檎、
あっさりピリ辛です★

材料(2・3人分)

  • 干豆腐 縦10㎝横20㎝
  • 白菜 1~2枚
  • にんじん 2分の一本
  • キムチの素 大さじ1~2

作り方

  1. 1 干豆腐を横に2等分したら細く千切り
  2. 2 ⇒にんじんは千切りしたら、れんじで約2分温める。
    ⇒白菜は食べやすい大きさにざく切り
  3. 3 ボウルに干豆腐・にんじん・白菜を入れたら、キムチの素を入れて味を整えたら完成

きっかけ

サラダがたべたかった

  • レシピID:1500005754
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 干豆腐 白菜 サラダ
料理名
サラダ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る