材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油(A)
- 大さじ1/2
- 塩(A)
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ1
- 焼き豚の薄切り
- 6枚
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り、5cm長さに切る。にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- 大きめのフライパンに、(A)を熱し、ほうれん草を茎、葉の順に加えて軽く炒める。熱湯カップ1を加え、ひと煮たちしたら、ざるにとり、水気をきる。(これにより、アクがとれる。)
-
- 3
- フライパンに、油とにんにくを入れて弱火で炒め、焼き豚、ほうれん草を加えて、さっと混ぜる。塩・こしょうで、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません