ほうれん草のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り、5cm長さに切る。にんにくは、みじん切りにする。
- 2 大きめのフライパンに、(A)を熱し、ほうれん草を茎、葉の順に加えて軽く炒める。熱湯カップ1を加え、ひと煮たちしたら、ざるにとり、水気をきる。(これにより、アクがとれる。)
- 3 フライパンに、油とにんにくを入れて弱火で炒め、焼き豚、ほうれん草を加えて、さっと混ぜる。塩・こしょうで、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません