♪レンジでハンバーグ♪ レシピ・作り方

♪レンジでハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
シリコンスチーマーで材料を混ぜてレンジ加熱まで行います☆
ボールを洗う手間が省けて楽^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切り、えのきを2センチ程幅に切る
  2. 2 ひき肉、人参、えのき、卵、パン粉、塩こしょうを入れて手でこねる
  3. 3 混ざったら表面を平らにする
  4. 4 700wで10分程加熱する
  5. 5 切り分けたらソースをかけて完成
    (うちはとんかつソースをかけてます☆)

きっかけ

手軽にハンバーグを食べたくて☆

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎやピーマンのみじん切りでもオススメです♪

  • レシピID:1500005490
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ レンジ 簡単 ひき肉
料理名
ハンバーグ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/12/12 14:30
    ♪レンジでハンバーグ♪
    レンジでできるのはいいですね。
    みそだれをかけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る