サバ味噌&ほうれん草&しらすの卵焼き レシピ・作り方

サバ味噌&ほうれん草&しらすの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
サバの味噌煮缶を使った、おかず卵焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、アクを取り、一口大に切ってしっかりと水気を切る
  2. 2 ボールにサバの味噌煮を入れ、お箸で食べやすい大きさにほぐす
    (サバ缶の汁は入れないでください)
  3. 3 (2)に卵、ほうれん草、しらすを入れ、しっかり混ぜる
  4. 4 フライパンを温め、強火にし、卵液を一気に流し、手早く混ぜながら一かたまりにまとめていき、形を整えたら出来上がり

きっかけ

昼食の一品として作りました

  • レシピID:1500005369
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サバ味噌、ほうれん草、しらすの卵焼き
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る