あっという間のキムチチゲ レシピ・作り方

あっという間のキムチチゲ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
具は家にあるものをいれてください!豚肉、豆腐がおすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅、えのきは石づきを切り、2等分にする。人参は半月切りにスライスする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、鶏がらスープの素をとかし、材料をいれて、5分程中火にかける。
  3. 3 コチュジャン、キムチをいれさらに2~3分火にかければできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

辛いのが好きなひとはコチュジャンの量を調整してください

  • レシピID:1500005297
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
かんたん キムチ チゲ
料理名
キムチチゲ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る