簡単♪オレンジポン酢 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
オレンジを洗った後、しぼります。
果実を絞る器具が無いときは、8等分して絞ると、よく絞れます。 -
2
鍋に醤油とみりんと白だしを入れて、火にかけます。
軽く煮立ったら火からおろし、冷まします。 - 3 絞ったオレンジに[2]と酢を入れて混ぜます。
-
4
保管のできる容器に入れたら出来上がり♪
冷蔵庫に入れて、2週間~3週間は持ちます。
きっかけ
お店で食べたオレンジポン酢がおいしくて、スーパーを探しました。 でも、どこにも売ってなかったので、作ってみました!!
- レシピID:1500005272
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- 簡単♪オレンジポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋やから揚げ、冷しゃぶなどによくあいます☆