簡単♪オレンジポン酢 レシピ・作り方

簡単♪オレンジポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
こけしひめ
こけしひめ
とても簡単に、おいしく作れます!
お鍋やから揚げ、冷しゃぶなどによくあいます☆

材料(約10人分)

  • オレンジ 1個
  • 醤油 80ml
  • みりん 40ml
  • 40mi
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 オレンジを洗った後、しぼります。

    果実を絞る器具が無いときは、8等分して絞ると、よく絞れます。
  2. 2 鍋に醤油とみりんと白だしを入れて、火にかけます。

    軽く煮立ったら火からおろし、冷まします。
  3. 3 絞ったオレンジに[2]と酢を入れて混ぜます。
  4. 4 保管のできる容器に入れたら出来上がり♪

    冷蔵庫に入れて、2週間~3週間は持ちます。

きっかけ

お店で食べたオレンジポン酢がおいしくて、スーパーを探しました。 でも、どこにも売ってなかったので、作ってみました!!

  • レシピID:1500005272
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ポン酢
料理名
簡単♪オレンジポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る