ピリカラもやし炒め レシピ・作り方

ピリカラもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
ヤキヤキ焼肉メニューの時にもやしを人参・豆板醤等で焼くと彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで薄く大きめに、ニラ・もやしに塩コショウをふる
  2. 2 ごま油と豆板醤を加えて、混ぜて、少し冷蔵庫でねせる。
  3. 3 焼肉の網で焼くときに再度ごま油をかけるとこげつきにくです。

きっかけ

ヤキヤキメニューでお野菜たくさんたべます。

おいしくなるコツ

ヤキヤキ焼肉メニューの時に大人気!レモンをかけると一層おいしいよ♪

  • レシピID:1500005203
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
焼肉 もやし 人参 ごま油
料理名
もやし&にんじんの豆板醤炒め
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る