鶏肝のカリッと焼き レシピ・作り方

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kazuhana0816
鶏肝が安かったので味付けして焼きました。

材料(5~6人分)

鶏肝
500gくらい
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝は血の部分と脂を取り除き、きれいに洗って水に10分ほどさらす。
    しょうが、にんにくはすりおろして、しょうゆ、酒と混ぜておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って混ぜておいたたれに15分ほどつける。
  3. 3
    水気をふきとり、少量の油でカリッと香ばしく揚げ焼きすればできあがり。

おいしくなるコツ

はじめは揚げようと思ったのですが、悪くバチバチッと激しく油がはねてしまい・・・なので少量の油で揚げ焼きっぽく調理してみました。 カリッと香ばしく、中はもっちり。味付けなのでそのままおいしく食べられますよ~

きっかけ

鶏肝が安かったので味付けして焼きました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝のカリッと焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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