お弁当に!おつまみに!アスパラ竹輪の照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 竹輪 5個
- アスパラ 5本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 竹輪に・・・アスパラをさします。はみ出たアスパラは、カットして・・・他に使ってください。
- 2 フライパンに、ごま油をひいて、焼いていきます。こんがりこんがり焼いて、きつね色に焼きましょう。焼いたら、大さじ1の日本酒を入れて、蒸し焼き。
- 3 醤油・みりんを加えて、照り焼きにしたら出来上がりです!!
きっかけ
竹輪に・・・アスパラ突っ込んでみました(笑)。特に、気まぐれに突っ込んでみただけです。
おいしくなるコツ
簡単ですが、お弁当にぴったり。照り焼きに、温泉卵トッピングで、贅沢おつまみになります。簡単で、おいしいおつまみ&お弁当のおかずに。
- レシピID:1500005041
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- アスパラ竹輪の照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さとママ36452016/05/20 22:18今日のおつまみに作りました。頭がちょい出過ぎ?(笑)
お弁当にもよさそうですね。素敵レシピ、ご馳走さまでした(*^_^*) -
ryuku552014/03/08 17:33美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆ -
Shoppingは楽天2012/05/19 10:00ちょっと焦げてしまいました(*>o<)焦げをマヨネーズでカバーしました!!
-
♪あいちん♪2012/04/07 20:45アスパラと竹輪のコラボおいしかった(o^~^o)です♪レシピありがとうございました(^^)
温泉卵を添えたら・・・おつまみになります。
竹輪の照り焼きに、アスパラ・・・意外と合いますよ。