手羽先のオイスター焼き(ピリ辛ネギポン酢ソースで) レシピ・作り方

手羽先のオイスター焼き(ピリ辛ネギポン酢ソースで)
  • 約1時間
  • 500円前後
terrace0926
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最初に、塩コショウで下味をつけておくのがポイント。
軽く下味で大丈夫です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先には、塩コショウを軽くしておきましょう。
    そのあと、ジップロック風のものに入れておきます。
    残りの調味料は、すべて合わせておきましょう。
  2. 2 合わせ調味料を全部、ジップロック風のものに加えます。
    よくもみもみして、もみこみましょう。
    これを、冷蔵庫で1~2時間
    (最低1時間以上)放置しておきます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひいて中火に。手羽先を皮目から入れて焼いていきます。
    両面こんがり焼いていきましょう。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切って、出来上がり。
  5. 5 ポン酢大さじ3強
    長ネギみじん切り 半分
    豆板醤 小さじ1/4
    加えたソースで、違うアクセントでもいただけます。
    そのままでも、おいしいですよ!

きっかけ

手羽先の揚げ焼きを、オイスターソースで、ジューシーに仕上げました。シンプルに塩コショウもおいしいけど、ちょっぴり濃厚でおいしいです。

おいしくなるコツ

私は、主人のお弁当に2~3個ぶち込んで(爆)隙間稼ぎしてます、笑。結構満足感あるようですよ。 パーティメニューでもいいです!

  • レシピID:1500005056
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のオイスター焼き
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つくったよレポート(2件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/04/12 13:25
    手羽先のオイスター焼き(ピリ辛ネギポン酢ソースで)
    いつもは塩コショウして焼くだけでしたが、手間暇かけた味に出来上がりました。
    お酒にもご飯にも合い、美味しかったです。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/01/14 22:48
    手羽先のオイスター焼き(ピリ辛ネギポン酢ソースで)
    いつも醤油のみで作ってましたが、オイスターソース味もコクが出て美味しいですね☆

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