塩つけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は適当なおおきににざく切りし、もやしと一緒に、鍋で軽く茹でます
- 2 沸騰したお湯で、中華麺を茹で、冷水で冷やしぬめりをとります
- 3 鍋に水(400㏄)と塩ダレを入れて沸騰させます
- 4 お皿に③のスープを注ぎ、もやし・水菜・半熟卵をトッピングします
- 5 後は、④のスープに②の麺をつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あふかっと2012/05/17 01:15水菜はなかったのですが、塩ダレ美味しくいただきました
簡単で、おいしいですよー