塩つけ麺 レシピ・作り方

塩つけ麺
林檎、
林檎、
半熟すぎた茹で卵は見なかったことにしてください!(笑)
簡単で、おいしいですよー

材料(4人分)

  • 中華麺 4人前
  • 塩ダレ 150~200㏄ 
  • 400㏄
  • 水菜 2束
  • もやし 2分の1袋
  • 半熟茹で卵 1・2個

作り方

  1. 1 水菜は適当なおおきににざく切りし、もやしと一緒に、鍋で軽く茹でます
  2. 2 沸騰したお湯で、中華麺を茹で、冷水で冷やしぬめりをとります
  3. 3 鍋に水(400㏄)と塩ダレを入れて沸騰させます
  4. 4 お皿に③のスープを注ぎ、もやし・水菜・半熟卵をトッピングします
  5. 5 後は、④のスープに②の麺をつけて召し上がれ!

きっかけ

塩ダレ買った

  • レシピID:1500004919
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 つけ麺 塩ダレ ラーメン
料理名
つけ麺
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あふかっと
    あふかっと
    2012/05/17 01:15
    塩つけ麺
    水菜はなかったのですが、塩ダレ美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る