コンソメたらこパスタ レシピ・作り方

コンソメたらこパスタ
林檎、
林檎、
簡単!

材料(2~4人分)

  • パスタ 2~3人前
  • 水菜 1人前
  • たらこ 50g
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を適当な大きさにざく切りします

    たらこは薄皮をはがしておきます
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、塩を入れてパスタをお好みの硬さになるまで茹で、水を切ります。
    (茹で汁は捨てておかないこと)
  3. 3 フライパンに、水菜を入れてさっと炒め、たらこ・醤油・コンソメを入れ、茹で汁を50~100㏄位入れます
  4. 4 ②で茹でたパスタを入れて、③とよく絡める☆
    お皿に乗せて食べるときに上からバターを乗せれば完成!

きっかけ

たくさん食べたかった

  • レシピID:1500004915
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこ
関連キーワード
簡単 パスタ たらこ たらこパスタ
料理名
たらこパスタ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/11/04 23:57
    コンソメたらこパスタ
    おいしかったです
  • M666
    M666
    2020/06/20 12:38
    コンソメたらこパスタ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る