現在地
 > 
ハム  > 

ポテトソテーの生ハムのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトソテーの生ハムのせ
  • 300円前後

ワインにピッタリです。

作り方

  • 1

    ジャガイモは1cmの厚さにスライスしてレンジで4分チンする。玉ねぎはスライスして水にさらす。パルメザンはすりおろす。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、ジャガイモを軽くソテーする。塩コショウをふり、焼色がついたら皿に盛る。生ハムと玉ねぎスライスををのせ、ドレッシングとチーズをふり、カイワレを飾って完成!

きっかけ

ワインにピッタリです。

おいしくなるコツ

生ハムは味が濃いので、塩コショウは少なめの方が無難です。

レシピID: 1500004894

公開日:2011.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトソテーの生ハムのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポテトソテーの生ハムのせのページ上部へ