材料(2人分)
- 白子(鮭)
- 1/2パック
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○山椒の実(あれば)
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白子は2~3分下煮して、食べやすい大きさに切っておく。○は混ぜ合わせておき、下煮した白子を漬ける。大葉は細切り。
-
- 2
-
- 魚グリルで、漬けた白子をホイルにのせ、軽くあぶる。焦がさないように気をつける。完成。大葉を飾る。
おいしくなるコツ
味噌ダレは焦げやすいです、火加減に気をつけてください。
きっかけ
酒のつまみにピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません