白子(鮭)の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみにピッタリです。

材料(2人分)

白子(鮭)
1/2パック
○酒
大さじ1/2
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○山椒の実(あれば)
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    白子は2~3分下煮して、食べやすい大きさに切っておく。○は混ぜ合わせておき、下煮した白子を漬ける。大葉は細切り。
  2. 2
    魚グリルで、漬けた白子をホイルにのせ、軽くあぶる。焦がさないように気をつける。完成。大葉を飾る。

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいです、火加減に気をつけてください。

きっかけ

酒のつまみにピッタリです。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
白子(鮭)の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする