かぼちゃの田舎煮 レシピ・作り方

かぼちゃの田舎煮
  • 約30分
  • 300円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
甘辛味で煮たかぼちゃです。
ちょっと煮崩れたのも美味しいですね♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だし汁 250cc
  • お砂糖 大さじ3
  • おしょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り所々皮を剥いておきます。鍋にかぼちゃとだし汁を入れて煮立て沸騰したら中火にしお砂糖を加えて落し蓋をして5分くらい煮ます。
  2. 2 1におしょう油とみりんを加えて中火で煮汁が少し残る程度まで10分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きなのでよく作ってます。

おいしくなるコツ

皮はお好みで剥かなくても。 2の煮る時間はかぼちゃの大きさによっても変わってきます。

  • レシピID:1500004789
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lemoon
    Lemoon
    2018/11/21 18:51
    かぼちゃの田舎煮
    上品な味でとても美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る