鯖の粗挽きコショウ焼き レシピ・作り方

鯖の粗挽きコショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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酒のつまみにピッタリです。コショウをこれでもかー!ってぐらい入れます。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1枚
  • ○塩コショウ 少々
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2~1
  • 粗挽きコショウ 小さじ1~
  • レモン 1スライス

作り方

  1. 1 鯖に塩コショウをかるくふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面焼く。焼色がついたら、●を回し入れよく絡める。最後にコショウをたっぷりかけて完成。レモンをしぼって頂きます。

きっかけ

酒のつまみにピッタリです。コショウをこれでもかー!ってぐらい入れます。

おいしくなるコツ

コショウは多めに入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1500004788
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の粗挽きコショウ焼き
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