蒸し鶏ピーラー野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
蒸し鶏とピーラーで薄くした野菜がよくあいます!

材料(4~5人分)

鶏胸肉
2枚
大根
お好みの量
きゅうり
お好みの量
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩をもみこんでからオリーブオイルもあわせてもみこんで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  2. 2
    鶏肉を鍋に入れ、つかるくらいの水、酒を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい加熱してから火を消し、そのまま冷ます。
  3. 3
    大根は皮をむいてからピーラーでスライスする。きゅうりもスライスして大根とあわせておく。
  4. 4
    ※に鶏のゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜてたれを作る。
    鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付け、たれを添えればできあがり。

おいしくなるコツ

ピーラーだとスライス野菜も失敗なし!簡単できれいにできて、お肉ともよくあいます。

きっかけ

蒸し鶏に、ピーラーで薄くした野菜を添えました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏ピーラー野菜添え

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする