作り方
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- 1
- 鶏胸肉は塩をもみこんでからオリーブオイルもあわせてもみこんで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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- 2
- 鶏肉を鍋に入れ、つかるくらいの水、酒を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい加熱してから火を消し、そのまま冷ます。
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- 3
- 大根は皮をむいてからピーラーでスライスする。きゅうりもスライスして大根とあわせておく。
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- 4
- ※に鶏のゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜてたれを作る。
鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付け、たれを添えればできあがり。
おいしくなるコツ
ピーラーだとスライス野菜も失敗なし!簡単できれいにできて、お肉ともよくあいます。
きっかけ
蒸し鶏に、ピーラーで薄くした野菜を添えました。
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