キュウリとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリを1mm程度に輪切りして、塩で軽く揉む(スライサーがあれば均等に切れて便利)
- 2 1)を小ぶりのお皿に敷き詰める感覚で盛り付け、その上に、ほぐしたツナをのせる(ツナ缶の汁も適度にかける)
- 3 食感を楽しみたければ、白ゴマ・ミョウガ・炒った松の実などをかけるとアクセントになります。
きっかけ
キュウリが残っていたので、ひと工夫してみました
おいしくなるコツ
キュウリは塩で揉むことにより、しんなりとして食べやすくなります。ツナに味が付いているので、特に調味する必要が無いのも嬉しいところです。
- レシピID:1500004767
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません