アプリで広告非表示を体験しよう

森のきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
いろいろきのこたくさんをさっと炒めるだけ!簡単レシピです!女子に人気!材料は2人分ですが画像は4人分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
2枚
エリンギ
2本
まいたけ
2束
しめじ
1袋
ブラウンマッシュルーム
6個
玉ねぎ
半分
トマト
半分
ウインナー
2本
しそ
5枚
レタス
3枚
パセリ
2本
ワイン
2分の1カップ
塩コショウ
適量
バルサミコ
大さじ2
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをオリーブオイルでいためる。
  2. 2
    きのこを少しずついれていためる。塩コショウをお好みでいれる。
  3. 3
    ウインナーをいためる。シソ・パセリはみじん切りして加える。
  4. 4
    ワインをいれて少し煮込む。バルサミコを少しくわえて、しょうがをお好みで少しいれる。レタスを敷いたお皿にもりつける。

おいしくなるコツ

きのこはボリュームがあるので、お肉やウインナーなど入れるとさらにおいしくなります!

きっかけ

和風でさっぱり

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しいたけ ワイン まいたけ
料理名
いろいろきのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする