カレー粉バターが美味しいポテトサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを8mm角位のさいの目にカットして、耐熱皿に入れ、電子レンジで5分間加熱します。
- 2 グリンピースも電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 じゃがいもとグリンピースが冷めたところへ、ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを入れて混ぜます。
-
4
バターを電子レンジで、
10~20秒秒加熱して溶かし、カレー粉を入れて混ぜます。 - 5 シリアル食パンの片面にカレー粉バターを塗り、「3」のポテトサラダをサンドします。10分ほどなじませた後、1/2にカットします。
きっかけ
個性の強い「シリアル入り食パン」のサンドウィッチに「カレー粉バター」を塗ったら相性バッチリでした。
おいしくなるコツ
ライ麦パンなどでも美味しいですよ!
- レシピID:1500004664
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテトサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません