簡単!キャベツともやしのツナ和え♪ レシピ・作り方

簡単!キャベツともやしのツナ和え♪
もっちっち。
もっちっち。
もう1品ほしいなぁ・・と思った時に
ササッと簡単に出来る和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、
    葉と芯を別々にして
    一口大に切る。
  2. 2 もやしはよく洗っておく。
  3. 3 大きめの鍋に湯を沸かし、
    塩をいれ、キャベツの芯と
    もやしを茹でる。
  4. 4 しゃきしゃき感が残るくらいに
    茹でたら、
    ザルに取る。
  5. 5 同じ湯でキャベツをさっと茹で、
    同じザルに取り出す。
  6. 6 ざ~っと水をかけて粗熱をとり
    よく水気を絞って
    ボールにいれ、油を切ったツナと
    ぽん酢を加え合わせる。
  7. 7 器に持って出来上がり。

きっかけ

なんかもう一品欲しいなぁ・・と思って考えた手抜きサラダです(*^m^)o

おいしくなるコツ

ツナで十分味は付くのですが、ぽん酢を入れる事でさっぱりします。 出来上がりは、水にさらしただけなので、そんなに冷たくないので 冷蔵庫へ入れて、冷たくしてもまた美味しくいただけます。

  • レシピID:1500004646
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ もやし ツナ缶 和え物
料理名
ツナ和えサラダ
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る