簡単!キャベツともやしのツナ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、
葉と芯を別々にして
一口大に切る。 - 2 もやしはよく洗っておく。
-
3
大きめの鍋に湯を沸かし、
塩をいれ、キャベツの芯と
もやしを茹でる。 -
4
しゃきしゃき感が残るくらいに
茹でたら、
ザルに取る。 -
5
同じ湯でキャベツをさっと茹で、
同じザルに取り出す。 -
6
ざ~っと水をかけて粗熱をとり
よく水気を絞って
ボールにいれ、油を切ったツナと
ぽん酢を加え合わせる。 - 7 器に持って出来上がり。
きっかけ
なんかもう一品欲しいなぁ・・と思って考えた手抜きサラダです(*^m^)o
おいしくなるコツ
ツナで十分味は付くのですが、ぽん酢を入れる事でさっぱりします。 出来上がりは、水にさらしただけなので、そんなに冷たくないので 冷蔵庫へ入れて、冷たくしてもまた美味しくいただけます。
- レシピID:1500004646
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナ和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと簡単に出来る和え物です。