豚肉の梅味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の梅味噌炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
暑いのでさっぱりと梅を使った炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒で下味をつける。
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは細く切る。
    しょうがはすりおろす。
    梅肉、味噌、砂糖、みりんをよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉を炒める。色がかわれば取り出し、野菜を炒める。しんなりしたら豚肉を戻しいれ、あわせておいた調味料を入れる。
  3. 3 全体に味がいきわたるように炒めあわせればできあがり。

きっかけ

暑いのでさっぱりと梅を使いました。

おいしくなるコツ

濃い味になりがちな味噌炒めですが、梅が入っているのでさっぱりしています。梅肉は市販のものでも、梅干をたたいたものでも大丈夫ですよ~

  • レシピID:1500004586
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の梅味噌炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る