塩豆腐のヘルシーディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キキキッチン
野菜をヘルシーに食べたいので、ソースが命、豆腐ならヘルシーでクリミーでちょうどいいです。

材料(2人分)

塩豆腐
1/3丁
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
胡椒
適量
イタリアンバジル
適量
大葉
2枚
アスパラ
3本
茄子
1/2本
花いんげん
3本
じゃがいも
1/2個

作り方

  1. 1
    絹豆腐の表面に塩を振って、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に一晩以上を置いてから水分を拭いて、器に入れます。
  2. 2
    みじん切りした大葉とオリーブオイル、にんにく、胡椒、イタリアンパセリを混ぜて、ソースを作ります。アスパラを三等分、花いんげんを半分に切り、お湯で茹でたら、水にさらして冷まします。
  3. 3
    じゃがいも、茄子を1センチほどの正方形に切り、蒸します。
    茹でた野菜と蒸した野菜をお皿に並べて、ソースにつけて召し上がってください。

きっかけ

友達からもらったパンフレットに乗ったレシピをアレンジしてみました

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐のディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする