筍・もやし・ピーマンの野菜炒め レシピ・作り方

筍・もやし・ピーマンの野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
林檎、
林檎、
簡単さっと1品

材料(2・3人分)

  • もやし 2分の1袋
  • ピーマン 1個
  • 4分の1個
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 筍・ピーマン千切り
  2. 2 鍋に油を熱し、筍・ピーマン・もやしを炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら、塩コショウ・醤油・中華スープの素を入れて味を整えたら完成★

きっかけ

さっと1品作りたかった

  • レシピID:1500004534
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おかず 野菜炒め 野菜
料理名
野菜炒め
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2016/05/11 18:59
    筍・もやし・ピーマンの野菜炒め
    美味しかったです。味見のつもりで一口食べたら美味しくて!ばくばく食べてしまいました。ごちそうさまでした!
  • kkikk
    kkikk
    2011/11/02 22:05
    筍・もやし・ピーマンの野菜炒め
    おいしーい!たけのこの食感がいいですね!
    簡単で美味しく作れて助かりました!
  • よし1208
    よし1208
    2011/08/26 07:53
    筍・もやし・ピーマンの野菜炒め
    もやしと筍でかなりのボリュームになりました。
    中華風味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る