*お弁当に*冷凍インゲンの鰹節マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インゲン 4~6本
- マヨネーズ 小さじ半分
- 鰹節 1つまみ
作り方
-
1
冷凍インゲンをレンジの解凍モードでチンする。おうちのレンジの加減で調節を。
水分が出たらしっかり取り除く。 - 2 マヨ&鰹節を和えたら出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sutyrips2022/03/13 17:55簡単、おいしかったです\(^^)/
-
yandy2022/03/02 22:48ありがとうございます
-
momotarou12342012/07/12 00:42実家で採れたインゲンを使って作ったよ~♪
今日megちゃんのところのテレビはサッカー見てたのかな?
私は女子も男子も見てたから夕食は終わった後で遅くなったよ~ -
ツクル2012/06/15 20:04お弁当のおかずで作りました。とても簡単だし鰹節っていうのがいいです。さっぱりしてるのにちゃんとした味付け。インゲンが瑞々しくて幾らでも食べてしまいそうです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)