チルドシュウマイのお好みソース&マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チルドシューマイ 9個程
- 玉ねぎ スライス 1個
- ●塩コショウ 少々
- ●お好み焼きソース 大さじ1程
- ●マヨネーズ 大さじ1程
- あれば、青のり 少々
作り方
- 1 チルドシューマイを、箱の表示通りにレンジでチンする。おうちのレンジの加減で調節してね。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・①のシューマイを入れて、お好みの加減まで炒める。
- 3 ●印で味付けし、香ばしく炒めたらお皿に移し、青のりをかけたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/10 08:16ソース&マヨ☆炒め段階で香り付け程度にして、たっぷり後掛け~ シャリシャリ食感の甘ぃ玉葱との組み合わせもGood! 好評*パパのいぃおつまみになりました♪