チルドシュウマイのお好みソース&マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チルドシューマイ 9個程
- 玉ねぎ スライス 1個
- ●塩コショウ 少々
- ●お好み焼きソース 大さじ1程
- ●マヨネーズ 大さじ1程
- あれば、青のり 少々
作り方
- 1 チルドシューマイを、箱の表示通りにレンジでチンする。おうちのレンジの加減で調節してね。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・①のシューマイを入れて、お好みの加減まで炒める。
- 3 ●印で味付けし、香ばしく炒めたらお皿に移し、青のりをかけたら出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/07/10 08:16ソース&マヨ☆炒め段階で香り付け程度にして、たっぷり後掛け~ シャリシャリ食感の甘ぃ玉葱との組み合わせもGood! 好評*パパのいぃおつまみになりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)