揚げナス♪ レシピ・作り方

揚げナス♪
riko0729
riko0729
レシピでは、醤油とすりおろししょうがをタレとしましたが、中濃ソースをつけて食べても美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • ナス 中4本
  • 薄力粉 40g
  • パン粉 60g
  • 1個
  • 揚げ油 適量
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ナスは、斜め薄切りにします。卵は溶いておきます。
  2. 2 ナスを薄力粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 揚げ油170度くらいで、焼き色がつくまで、途中ひっくり返して、揚げます。すりおろししょうがと醤油で召し上がってください。

きっかけ

我が家の揚げナスです。

  • レシピID:1500004441
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る