天ぷら粉で簡単かきあげ♪ごぼう&にんじん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮をこそげ、大きめのささがきにして水にさらす。にんじんとちくわは、同じ大きさくらいの細切りにする。
- 2 ボールに天ぷら粉を入れ、水を加えてよく混ぜる。<1>をボールの中に全て加え、混ぜる。
- 3 170℃に熱した揚げ油に、<2>を何等分かにしながら、何回かに分けて、揚げる。途中で、ひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/20 01:33ピーマンがあったのでプラスしました(*^^*)
野菜をおいしくたっぷりいただけました♡♥