夏野菜たっぷりパスタ! レシピ・作り方

夏野菜たっぷりパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
エルッチママ
エルッチママ
休日のブランチに・・・お友達とのランチに・・・
スープとデザート ドリンクをつけたら 完璧かなっ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を 写真のように切ります
    舞茸は 根元を落として手で一口大に裂いておく(写真には無いです)
  2. 2 調味料です
    バジルは 今回は自家冷凍品を使用
    すぐ使えるように出しておく
    パスタを茹でるお湯を沸かす
  3. 3 鶏肉は 一口大に切りり
    軽く塩コショウして 軽くもみ
    ラップをして
    電子レンジ 1000Wで2分チンする
    ここで パスタを茹ではじめる
  4. 4 フライパンを熱して
    t中火にしてオリーブオイルを入れ にんにくを入れる
    茄子と舞茸を入れていためる
    茄子焦がさないように
    火が通りそうな時 塩とコショウを入れる
  5. 5 茄子に火が通ったら 電子レンジしたとりもも肉・ズッキーニを入れて 味をなじませる
  6. 6 次に ピーマン・パプリカを入れて一混ぜして 味を馴染ます
  7. 7 パスタを少しし硬めに茹でて
    ざるにあけずに 直接鍋から茹で汁を入れないようにフライパンに移す
    (無理な方は一度ざるにあけてからフライパンに移してください)
  8. 8 パスタを一混ぜしたらトマトと バジルを入れて
    また一混ぜして火を止め出来上がり!
    どのお皿にも均等にお野菜 鶏肉が乗るように 盛り付けてください
  9. 9 彩がきれいなので お皿は白が良いと思います
    今日の食卓
    *夏野菜たっぷりパスタ
    *レタスを敷いてサラダ風に盛った 彩り漬け
    *すいか
    *ポンジュース
    (スープがあったらもっと素敵)

きっかけ

パスタ大好き! 夏野菜大好き! お野菜多めでヘルシーであっさりしたパスタを作って見ました

おいしくなるコツ

パスタをゆでるとき 塩を入れない! パスタはフライパンでも火が通るので 硬めに茹でる! 茄子と舞茸以外は あまり火を通さない!特にトマトは生くらいで良い

  • レシピID:1500004400
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ あっさり おもてなしにも
料理名
創作パスタ
エルッチママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る