夏野菜たっぷりパスタ! レシピ・作り方
![夏野菜たっぷりパスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eeee51a9fdb3e42baf95a5ceef1963a54a5e1c2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 茄子 (1cmくらいの細切り) 中2~3個
- 舞茸(根元を切り落として手でほぐす) 1/2パック
- とまと(皮を剥く真ん中の芯を取り一口大) 中1個
- ズッキーニ(5mm位の厚さの半月に切る) 1/3本
- ピーマン(細切り) 1/2個
- パプリカ (細切り)(何色でも可) 1/4個
- にんにく( 薄切り) 1片
- 鳥モモ肉 (一口大に切る) 200g
- バジル(生・冷凍・乾燥いずれも可) 適宜
- 塩・コショウ(白黒赤) 適宜
- お好みでパルメザンチーズ 適宜
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1くらい
- パスタ 人数分
作り方
-
1
野菜を 写真のように切ります
舞茸は 根元を落として手で一口大に裂いておく(写真には無いです) -
2
調味料です
バジルは 今回は自家冷凍品を使用
すぐ使えるように出しておく
パスタを茹でるお湯を沸かす -
3
鶏肉は 一口大に切りり
軽く塩コショウして 軽くもみ
ラップをして
電子レンジ 1000Wで2分チンする
ここで パスタを茹ではじめる -
4
フライパンを熱して
t中火にしてオリーブオイルを入れ にんにくを入れる
茄子と舞茸を入れていためる
茄子焦がさないように
火が通りそうな時 塩とコショウを入れる -
5
茄子に火が通ったら 電子レンジしたとりもも肉・ズッキーニを入れて 味をなじませる
-
6
次に ピーマン・パプリカを入れて一混ぜして 味を馴染ます
-
7
パスタを少しし硬めに茹でて
ざるにあけずに 直接鍋から茹で汁を入れないようにフライパンに移す
(無理な方は一度ざるにあけてからフライパンに移してください) -
8
パスタを一混ぜしたらトマトと バジルを入れて
また一混ぜして火を止め出来上がり!
どのお皿にも均等にお野菜 鶏肉が乗るように 盛り付けてください -
9
彩がきれいなので お皿は白が良いと思います
今日の食卓
*夏野菜たっぷりパスタ
*レタスを敷いてサラダ風に盛った 彩り漬け
*すいか
*ポンジュース
(スープがあったらもっと素敵)
きっかけ
パスタ大好き! 夏野菜大好き! お野菜多めでヘルシーであっさりしたパスタを作って見ました
おいしくなるコツ
パスタをゆでるとき 塩を入れない! パスタはフライパンでも火が通るので 硬めに茹でる! 茄子と舞茸以外は あまり火を通さない!特にトマトは生くらいで良い
- レシピID:1500004400
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 創作パスタ
![エルッチママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a2791aabf1e5c31e36eb36d4c3a51229018825b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープとデザート ドリンクをつけたら 完璧かなっ!