小松菜ともずくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
お好みでごま油→ラー油に変更してください

材料(1人分)

小松菜
1/2袋
ブナピー
1/2袋
もずく酢
1個
200ml
かつおだしの素
1包
しょうゆ
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅にきる。ブナピーは石づきをおとし、ばらしておく。
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れ、沸騰したら、小松菜、ブナピーを入れる。火が通ったら、もずく酢、しょうゆを入れて1分程で火を止める。
  3. 3
    最後にごま油をお好みでかえればできあがりです。

きっかけ

家にあるものでつくりました

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 スープ もずく ヘルシー
料理名
小松菜ともずくのスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする