自家製イタリアン レシピ・作り方

自家製イタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
キキキッチン
キキキッチン
暑い日が続きますが、冷めても美味しい料理を食べたくて作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.茄子を半円に切り、トマトを角切りにし、ニンニクをみじん切りにしておきます
  2. 2 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったらニンニクを豚バラ肉を入れて、香りがでるまで炒めます、茄子を加えて、さらに茄子に油が浸みるまで炒めます
  3. 3 3.トマト、白ワインと個体コンソメを入れて、10分ほど煮込みます
  4. 4 4.乾燥バジル、塩、胡椒で味を調えて、できあがり

きっかけ

自家製パンに合うイタリアンのレシピを探したら、ネットに掲載したレシピをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので冷まして、出来上がりの自家製パン、白ワインと一緒に召し上がるとよりおいしくいただけます

  • レシピID:1500004265
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
茄子とトマトのイタリアン風前菜
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