自家製イタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.茄子を半円に切り、トマトを角切りにし、ニンニクをみじん切りにしておきます
- 2 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったらニンニクを豚バラ肉を入れて、香りがでるまで炒めます、茄子を加えて、さらに茄子に油が浸みるまで炒めます
- 3 3.トマト、白ワインと個体コンソメを入れて、10分ほど煮込みます
- 4 4.乾燥バジル、塩、胡椒で味を調えて、できあがり
きっかけ
自家製パンに合うイタリアンのレシピを探したら、ネットに掲載したレシピをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので冷まして、出来上がりの自家製パン、白ワインと一緒に召し上がるとよりおいしくいただけます
- レシピID:1500004265
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- 茄子とトマトのイタリアン風前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません