もちもち大根もち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
味付きなので、タレは不要です。とても、もっちりしています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
300g
ベーコン
30g
かつおぶし(A)
1袋
片栗粉(A)
大さじ3
小麦粉(A)
大さじ1
醤油(A)
大さじ1
塩(A)
少々
鶏がらスープの素(A)
小さじ1
酒(A)
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、すりおろします。ベーコンは、小さく切ります。
  2. 2
    耐熱用のボールに、<1>と(A)をよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱します。その後、再度混ぜ合わせ、さらに2分加熱し、冷まします。
  3. 3
    小判形を作ります。フライパンを油で熱し、両面、焼き色がつくまで、中火~弱火で焼いて、出来上がりです。

きっかけ

もちもちな大根もちを作りたかったので。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 5 件)

2012/12/30 12:20
母がお節を作る傍らで作りました。一緒に詰めてもらおう(笑)
fujicalling
大根は、栄養があるし、嬉しい一品ですよね♪ありがとうございます☆
2012/09/27 05:52
初めての大根もち♪ しっかり味がついていて、美味しかったです(^o^)
1122aiko
作っていただいて、ありがとうございます♪嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする