夏野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水にだしの素をいれ、沸騰したら、酒、塩を加える。
- 2 ズッキーニ、なす、パプリカを1.5cm角にきり、1にいれる。
- 3 3~4分中火にかけ、火を止めてふたをし2分程余熱を利用して、完成です。
きっかけ
身体にやさしいスープをつくりたかったので
おいしくなるコツ
あまり煮込まず、野菜の食感を残すほうがおいしく食べれます
- レシピID:1500004216
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 夏野菜の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません