夏野菜の和風スープ レシピ・作り方

夏野菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
あたたかいままでも、冷やしてもどちらでもおいしいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にだしの素をいれ、沸騰したら、酒、塩を加える。
  2. 2 ズッキーニ、なす、パプリカを1.5cm角にきり、1にいれる。
  3. 3 3~4分中火にかけ、火を止めてふたをし2分程余熱を利用して、完成です。

きっかけ

身体にやさしいスープをつくりたかったので

おいしくなるコツ

あまり煮込まず、野菜の食感を残すほうがおいしく食べれます

  • レシピID:1500004216
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 スープ 簡単 ヘルシー
料理名
夏野菜の和風スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る