つるむらさきともずく酢のピリ辛和え レシピ・作り方

つるむらさきともずく酢のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ラー油のピリ辛が夏にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1分程熱湯で塩ゆでし、水にあげ、しっかりみずけをきったのち、2cm幅にきる。
  2. 2 えのきは石づきを落とし、3等分にし、熱湯で30秒ほどゆでて、しっかり水気をきる。
  3. 3 1と2ともずく酢を混ぜ、最後にラー油をお好みでかければできあがりです。

きっかけ

夏場にぴったりな簡単レシピです

  • レシピID:1500004168
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく かんたん ピリ辛 つるむらさき
料理名
つるむらさきともずく酢のピリ辛和え
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る