グリーンサラダで手抜きな冷やし中華* レシピ・作り方

グリーンサラダで手抜きな冷やし中華*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
緑のサラダが残ったので、そのまま冷やし中華の具に♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1人前
  • 添付のタレ 1人分
  • グリーンサラダの残り 2つまみ程
  • ⇒ レシピID:1500004128
  • 錦糸たまご 2つまみ分
  • プチトマト 2~3個
  • カニカマ 手で裂いたもの 3本程
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹でて、ザルにあけ、しっかりぬめりを取りながら水で洗う。
  2. 2 お皿に盛る。その上に錦糸たまご・カニカマ・トマト・サラダの残りを載せて、タレをかけたらゴマをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

グリーンサラダが残ったので

おいしくなるコツ

サラダの残りで、野菜をカットする手間が省けます(^_^;) ゆでたまごでもいいし、ハムや焼豚でも~♪ 大人は辛子を添えて。お子様はマヨを添えて(^-^)

  • レシピID:1500004161
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 カニカマ 卵焼き ごま
料理名
グリーンサラダで手抜きな冷やし中華*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る