グリーンサラダで手抜きな冷やし中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1人前
- 添付のタレ 1人分
- グリーンサラダの残り 2つまみ程
- ⇒ レシピID:1500004128
- 錦糸たまご 2つまみ分
- プチトマト 2~3個
- カニカマ 手で裂いたもの 3本程
- ごま 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通り茹でて、ザルにあけ、しっかりぬめりを取りながら水で洗う。
- 2 お皿に盛る。その上に錦糸たまご・カニカマ・トマト・サラダの残りを載せて、タレをかけたらゴマをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
グリーンサラダが残ったので
おいしくなるコツ
サラダの残りで、野菜をカットする手間が省けます(^_^;) ゆでたまごでもいいし、ハムや焼豚でも~♪ 大人は辛子を添えて。お子様はマヨを添えて(^-^)
- レシピID:1500004161
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません