あずき寒天 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- つぶあん(缶詰やパックのものなど) 350g
- 粉寒天 5g
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火にかける。沸騰してから1、2分くらい加熱して火をとめる。つぶあんを入れてよく溶き混ぜる。
- 2 容器に流しいれて冷やし固めればできあがり。
きっかけ
あずきを入れた甘いデザートを作りました。
おいしくなるコツ
混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単!つぶあんをたっぷり入れたので食べて満足、見た目も涼しげですよ~
- レシピID:1500004136
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あずき寒天
レポートを送る
2 件