干しかぼちゃのマヨネーズソテー* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干しかぼちゃ 6~7切れ
- マヨネーズ 大さじ1程
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを乗せ、中火にかけ広げ、その上に干しかぼちゃを乗せます。
- 2 中火の弱火でマヨが焦げないよう、じっくり両面炒めます。途中、箸を刺してみて火の通りを確かめてね。
- 3 仕上げに黒胡椒をかけたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
今回、干しかぼちゃに厚みがあったので、途中箸を刺して火の通りを確かめましたが、薄くしておけば、生のものよりも格段に火の通りは早いので注意です(^-^) ☆焼けたマヨが剥がれやすいので注意!はなはなりんごさん~注意書き忘れてたよ~ありがとう!
- レシピID:1500004084
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 干しかぼちゃのマヨネーズソテー*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/10 15:35マヨがはがれないように頑張ったら、
大好きな黒コショウをかけるの忘れちゃった~!!キャー
マヨが少し焦げた方が美味しよね(*^^*)ご馳走様♪ -
PinkMoon2011/08/31 05:46マヨネーズでソテーしちゃうって新発見でした☆胡椒がきいて、美味しかったです。旬の南瓜を美味しく頂けました♪
簡単マヨネーズでソテーするだけ(^-^)