干しかぼちゃのマヨネーズソテー* レシピ・作り方

干しかぼちゃのマヨネーズソテー*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お弁当の一品に♪ おつまみに♪
簡単マヨネーズでソテーするだけ(^-^)

材料(1~2人分)

  • 干しかぼちゃ 6~7切れ
  • マヨネーズ 大さじ1程
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを乗せ、中火にかけ広げ、その上に干しかぼちゃを乗せます。
  2. 2 中火の弱火でマヨが焦げないよう、じっくり両面炒めます。途中、箸を刺してみて火の通りを確かめてね。
  3. 3 仕上げに黒胡椒をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

今回、干しかぼちゃに厚みがあったので、途中箸を刺して火の通りを確かめましたが、薄くしておけば、生のものよりも格段に火の通りは早いので注意です(^-^) ☆焼けたマヨが剥がれやすいので注意!はなはなりんごさん~注意書き忘れてたよ~ありがとう!

  • レシピID:1500004084
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
干し野菜 かぼちゃ マヨネーズ お弁当
料理名
干しかぼちゃのマヨネーズソテー*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/01/10 15:35
    干しかぼちゃのマヨネーズソテー*
    マヨがはがれないように頑張ったら、
    大好きな黒コショウをかけるの忘れちゃった~!!キャー
    マヨが少し焦げた方が美味しよね(*^^*)ご馳走様♪
  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 05:46
    干しかぼちゃのマヨネーズソテー*
    マヨネーズでソテーしちゃうって新発見でした☆胡椒がきいて、美味しかったです。旬の南瓜を美味しく頂けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る