ピーマンと鶏胸肉のこっくり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
鶏肉は細めのそぎ切りにして、酒・醤油・片栗粉(各小さじ1)をもみこんでおく。 -
2
・ボウルに鶏ガラスープ小1・水150cc・酒大1・醤油大2・砂糖小2・テンメンジャン小1を入れる。※A
・別ボウルに、水50cc・片栗粉小2・ごま油小1/2を入れあわせておく。※B - 3 フライパンを熱し、ごま油小1/2を入れ、ピーマンを炒めて、取り出す。フライパンに鶏肉を入れて(A)を加えて、火が通ったらよく溶いた(B)を入れて、とろみがつくように混ぜる。
-
4
3にピーマンを戻しいれて
隠し味程度に塩をふり、
混ぜ合わせ、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- いためもの
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)