ピーマンと鶏胸肉のこっくり炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと鶏胸肉のこっくり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ご飯に合う♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ピーマン 3個
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 大1・小1
  • 醤油 大2 小1
  • 砂糖 小さじ2
  • テンメンジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
    鶏肉は細めのそぎ切りにして、酒・醤油・片栗粉(各小さじ1)をもみこんでおく。
  2. 2 ・ボウルに鶏ガラスープ小1・水150cc・酒大1・醤油大2・砂糖小2・テンメンジャン小1を入れる。※A
    ・別ボウルに、水50cc・片栗粉小2・ごま油小1/2を入れあわせておく。※B
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油小1/2を入れ、ピーマンを炒めて、取り出す。フライパンに鶏肉を入れて(A)を加えて、火が通ったらよく溶いた(B)を入れて、とろみがつくように混ぜる。
  4. 4 3にピーマンを戻しいれて
    隠し味程度に塩をふり、
    混ぜ合わせ、完成です♪

きっかけ

ピーマンが好きだと言われたので。なんとなく~。

  • レシピID:1500004077
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
いためもの
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る