ニンニクの芽と海老の塩炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と海老の塩炒め
saraman
saraman
ニンニクの芽の甘みと海老のうまみが美味しい

材料(1-2人分)

  • ニンニクの芽 1/2束
  • 冷凍海老 5-10粒
  • 鶏がらスープ おおさじ1
  • 中華あじ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は適当な長さに切る。海老は解凍して軽く塩を振る。
  2. 2 ニンニクの芽をざっと炒める。ほっくりしてきたら軽く中華あじを振り、海老を加えて軽く炒める。
  3. 3 水大匙1程度に鶏がらスープを加えて溶かして全体に加える。
  4. 4 弱火で加熱し、軽く水気が飛べばできあがり。

きっかけ

ニンニクの芽の甘みと海老のうまみが美味しい

  • レシピID:1500003856
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る