ニンニクの芽と海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ニンニクの芽 1/2束
- 冷凍海老 5-10粒
- 鶏がらスープ おおさじ1
- 中華あじ 適量
作り方
- 1 ニンニクの芽は適当な長さに切る。海老は解凍して軽く塩を振る。
- 2 ニンニクの芽をざっと炒める。ほっくりしてきたら軽く中華あじを振り、海老を加えて軽く炒める。
- 3 水大匙1程度に鶏がらスープを加えて溶かして全体に加える。
- 4 弱火で加熱し、軽く水気が飛べばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません