*はちみつ梅とおかかポン酢のオクラ* レシピ・作り方

*はちみつ梅とおかかポン酢のオクラ*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
はちみつ梅のほんのり甘さがおいしい♪
蒸し暑い日もオクラのネバネバパワーで乗り切ろう(^-^)

材料(小鉢3~4人分)

  • オクラ 7~8本
  • ●はちみつ梅 2~3個
  • ●おかか 1パック
  • ●ポン酢 大さじ1~1.5
  • *塩揉み用 塩 小さじ2程

作り方

  1. 1 オクラはまな板の上で塩をし、板ずりをして水で洗い、ヘタを取って、食べやすい大きさにカットし器に盛る。
  2. 2 かつおぶし・種を取ってほぐした梅をトッピングしたら、ポン酢を回しかけ出来上がり♪

きっかけ

さっぱり・ほんのり甘い

おいしくなるコツ

梅干しなら何でもOK(^-^) よーーく混ぜて 召し上がれ♪

  • レシピID:1500003775
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
梅2011 オクラ 梅干し ポン酢
料理名
*はちみつ梅とおかかポン酢のオクラ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る