黒胡椒がピリッ♪厚切りベーコン卵のマフィン♪ レシピ・作り方

黒胡椒がピリッ♪厚切りベーコン卵のマフィン♪
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ボリュームたっぷりなマフィンヽ(^。^)ノ
黒胡椒を効かせた大人の味です♪
お腹ペコペコにガツン☆ ・・といっちゃって下さい☆

材料(1人分)

  • 白いイングリッシュマフィン 1個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • たまご 1個
  • スライスチーズ 半分~1枚
  • レタス 適量
  • 黒コショウ 少々
  • ケチャップ&マヨネーズ 適量
  • お好みで、バターかマーガリン 適量

作り方

  1. 1 マフィンは半分を手で割って軽くトーストし、お好みでバターかマーガリンを塗っておく。
  2. 2 たまごを目玉焼きの要領で焼いて、黄身を潰し両面焼いて黒コショウをする。
  3. 3 ベーコンも黒コショウしこんがり焼く。
  4. 4 ①にレタス・チーズ・たまごまで乗せ、ケチャップ&マヨネーズをかける。最後にベーコンを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

黒コショウがぴりりと大人味

おいしくなるコツ

お子様が召し上がる時は、黒コショウ抜きでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500003767
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
シルク1 ベーコン マフィン チーズ
料理名
黒胡椒がピリッ♪厚切りベーコン卵のマフィン♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る