白菜・新玉・しめじのあっさり煮 レシピ・作り方
![白菜・新玉・しめじのあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc68332a8bb86beff79c9310b95309cb4fc199e2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にカットした、白菜・新玉・しめじ、●印を入れてお好みの加減まで煮ます。途中蓋をし、蒸し煮にすると早く煮えます。
-
2
煮えたら、卵を人数分、割り入れてお好みの加減まで煮たら出来上がり♪ 器に盛りつけ、青ネギを散らして下さい。
きっかけ
シンプルなあっさり煮です
おいしくなるコツ
しょうがは、お子様には加減して下さいヽ(^。^)ノ 分量・具材はお好みでどうぞ~♪
- レシピID:1500003754
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜・新玉・しめじのあっさり煮
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732011/11/13 19:35玉ねぎの代わりに長ネギにしてしまいました 生姜が入るため体の芯まで暖まって美味しかったです
タマゴを割り入れ、お子様もおいしい(^-^)
お昼にさっとでできて、お野菜たっぷり頂けますよ~