納豆キムチ丼 温玉のせ レシピ・作り方

納豆キムチ丼 温玉のせ
  • 約10分
もっつぁんさん
もっつぁんさん
キムチは刻むと食べやすいけど、そのままでもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜ、たれを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 キムチは適当な大きさに刻む。そのままでもOK。(好みで)
  3. 3 納豆にキムチを加え、混ぜる。
    ごま油を適量加え、混ぜる。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛って、その上に③をのせる。さらにその上に温泉卵をのせる。
  5. 5 好みで、刻んだネギや大葉を添える。出来上がり。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、お召し上がり下さい。

  • レシピID:1500003753
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/07/29 00:17
    納豆キムチ丼 温玉のせ
    こんばんは。とても元気が出そうな一品ですね!ニンニクが好きなのでおろしニンニクを加えておいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る