納豆キムチ丼 温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をよく混ぜ、たれを加えてさらに混ぜる。
- 2 キムチは適当な大きさに刻む。そのままでもOK。(好みで)
-
3
納豆にキムチを加え、混ぜる。
ごま油を適量加え、混ぜる。 - 4 丼ぶりにご飯を盛って、その上に③をのせる。さらにその上に温泉卵をのせる。
- 5 好みで、刻んだネギや大葉を添える。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/07/29 00:17こんばんは。とても元気が出そうな一品ですね!ニンニクが好きなのでおろしニンニクを加えておいしくいただきました。