イカと豆腐のたべるラー油スープ レシピ・作り方

イカと豆腐のたべるラー油スープ
saraman
saraman
イカの風味と食べるラー油がおいしいスープ

材料(1~2人分)

  • イカ 1/2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • たべるラー油 小さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目、イカは適当な大きさに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったらイカ、鶏がらスープを加える。
  3. 3 イカに火が通ったらさっと豆腐を加え、再度煮立ってきたら火を止めて食べるラー油を加える。

きっかけ

イカの風味と食べるラー油がおいしいスープ

  • レシピID:1500003604
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る