あじの蒲焼き♪とても美味しい☆ レシピ・作り方
![あじの蒲焼き♪とても美味しい☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002008b4a97b6eacac25adaa735001ee27b8d9d6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あじ(三枚におろしたもの) 2尾分
- かたくり粉 大さじ3
- 砂糖(A) 大さじ2
- 醤油(A) 大さじ3
- みりん・酒(A) 各大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 あじは小骨をぬき、かたくり粉を両面にまぶします。(A)は合わせておきます。
- 2 フライパンをサラダ油で熱し、あじの身の部分を下にして、中火で3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返して、2分ほど焼きます。焼きあがったら、フライパンから取り出します。
- 3 フライパンの汚れをふき、(A)を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、あじを入れて、両面とも煮汁をしみ込ませるように焼いたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの蒲焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 21:07美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
るもちゃん2020/04/01 08:13美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
yuuiruyan2016/06/02 07:20ネギをトッピングで♫甘辛いたれで、ご飯がどんどん進みました!後で考えたら、たれにお酒入れ忘れましたが…おいしくいただきました(^^)!
-
おすぎ4302016/01/23 20:57身がふわふわで甘辛く美味しかったです。o(^-^)o。
レシピありがとうございます♪。