あじの蒲焼き♪とても美味しい☆ レシピ・作り方

あじの蒲焼き♪とても美味しい☆
riko0729
riko0729
とても美味しく、簡単です☆

材料(2人分)

  • あじ(三枚におろしたもの) 2尾分
  • かたくり粉 大さじ3
  • 砂糖(A) 大さじ2
  • 醤油(A) 大さじ3
  • みりん・酒(A) 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 あじは小骨をぬき、かたくり粉を両面にまぶします。(A)は合わせておきます。
  2. 2 フライパンをサラダ油で熱し、あじの身の部分を下にして、中火で3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返して、2分ほど焼きます。焼きあがったら、フライパンから取り出します。
  3. 3 フライパンの汚れをふき、(A)を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、あじを入れて、両面とも煮汁をしみ込ませるように焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

あじの美味しい料理☆

  • レシピID:1500003592
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの蒲焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/07/07 21:07
    あじの蒲焼き♪とても美味しい☆
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/01 08:13
    あじの蒲焼き♪とても美味しい☆
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/06/02 07:20
    あじの蒲焼き♪とても美味しい☆
    ネギをトッピングで♫甘辛いたれで、ご飯がどんどん進みました!後で考えたら、たれにお酒入れ忘れましたが…おいしくいただきました(^^)!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/01/23 20:57
    あじの蒲焼き♪とても美味しい☆
    身がふわふわで甘辛く美味しかったです。o(^-^)o。
    レシピありがとうございます♪。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る