『つけてみそ・かけてみそ』&マヨの大葉ゴマおにぎり レシピ・作り方

『つけてみそ・かけてみそ』&マヨの大葉ゴマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
これがまた・・うまいんです(^_^;)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • つけてみそ・かけてみそ 【市販の物】 小さじ1程
  • マヨネーズ 小さじ半分ほど
  • ごま すり・粒どちらでも 小さじ1ほど
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 おにぎりを作って、上にみそを塗ります。
  2. 2 その上にマヨをかけます。
    みそと、まぜまぜしちゃってもいいですよ(^-^)
  3. 3 すりごまをふりかけ、トースターで香ばしく焼きます。
  4. 4 焼けたら大葉をこんもりとトッピングして出来上がり♪

きっかけ

またまた出ました(~_~;)

おいしくなるコツ

つけてみそ・かけてみそにはゴマが入ってますが、更にゴマをプラスして香ばしく頂きます♪ 大葉は是非!!めっちゃ合いますよ!刻みネギでもいいですね~

  • レシピID:1500003528
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おつまみ2011 おにぎり みそ マヨネーズ
料理名
『つけてみそ・かけてみそ』&マヨの大葉ゴマおにぎり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2011/12/27 13:08
    『つけてみそ・かけてみそ』&マヨの大葉ゴマおにぎり
    夕食がご飯の進まなそうなおかずばかりだったのでおにぎりにしちゃいました(っ´∀`)っ))
    味噌とマヨってすごく合いますね♡とっても美味しかったです♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/06/16 23:44
    『つけてみそ・かけてみそ』&マヨの大葉ゴマおにぎり
    大葉なしですが…
    オープンおにぎり、おうちランチに簡単でいいですね♫
    つけてみそ&マヨ美味し過ぎ♡→ܫ←♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る