季節はずれの~レンジで簡単!早旨おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
具材は3種だけ♪
15分もあれば、できますよ。
冷たいビールと一緒にどうぞ~。

材料(2人分)

大根
8cm
エリンギ
1本
野菜天など
適量
だし(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2cm幅に
    切り、耐熱容器に入れる。
    水大さじ3を加えて蓋をして
    レンジで5~6分加熱する。(竹串がすっと通ればOK)
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
    1の加熱が終わったら、
    取り出し蓋をあけ、エリンギと調味料と材料が隠れるくらいの水を入れる。
    再び蓋をして、5分加熱する。
  3. 3
    2の蓋をあけ、野菜天を
    加えて1分加熱する。

    好みで辛子を添えて、
    できあがりです♪

おいしくなるコツ

水量が異なるので、さいごに汁の味をみて濃かったらお湯で薄めてくださいね。 薄かったら塩を。 ウィンナー等を加えると、もっとおいしいかもっ♪ ですが、この3種でも十分いけます。追加で加える場合は3同様、最後で。

きっかけ

時期はずれですが、おでんが食べたくなり、電子レンジで。 煮込んでいたのは何だったの~?と思えるくらいに、なかなかのおいしさ。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 おでん レンジ 大根
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする